Limerence · Справочник На сайт

Справочник › 🎭 Игра › Управление ходом

Отменить ход (/undo)

На этой странице · 4
  1. Отменить последний ход
  2. Отменить несколько последних ходов
  3. Что происходит с памятью после Undo
  4. Большой Undo попросит подтверждение

Отменить последний ход

Если проблема уже не только в последнем ответе модели и вы хотите убрать весь последний обмен, используйте Undo.

Под последним ответом: «⋯» → «↩️ Undo», или отправьте /undo.

Один обмен — это ваше сообщение плюс ответ модели на него.

После Undo этот обмен удаляется из текущей истории, а связанное с ним состояние истории откатывается.


Отменить несколько последних ходов

Можно сразу убрать несколько обменов. Например, /undo 3 отменит три последних обмена (/undo 2, /undo 3 и так далее).

То есть будут убраны три ваших хода и ответы модели, относящиеся к ним.

За одну операцию можно отменить до 200 обменов.

Подтверждение запрашивается, если отменить нужно больше трёх обменов (см. ниже).


Что происходит с памятью после Undo

Undo предназначен не только для визуального удаления сообщений из Telegram.

Limerence также возвращает связанное состояние истории к моменту до отменённых событий.

То есть отменённые события не должны продолжать жить в памяти так, будто они всё ещё произошли.

Именно поэтому для изменения уже случившегося сюжета лучше использовать встроенные инструменты, а не просто удалить сообщение вручную в Telegram.


Большой Undo попросит подтверждение

Если вы пытаетесь удалить больше трёх обменов сразу, Limerence попросит подтверждение.

Это защита от ситуации:

хотела /undo 4, случайно написала /undo 40, а жизнь мгновенно приобрела философский характер.

Подтверждение запрашивается начиная с четвёртого обмена за один вызов: /undo 3 выполнится сразу, /undo 4 спросит «Да, отменить 4».

Больше 200 обменов за раз Limerence не удалит вообще — такой запрос отклоняется без диалога. Никакое подтверждение не делает разовое удаление пяти тысяч ходов безопасным.

Удалённые через Undo данные архивируются и могут быть восстановлены через /restore в течение 14 дней.

Подробнее:

Управление историей: что выбрать